Изображение материала

В Хабаровском крае не дадут пожарить шашлыки на свежем воздухе

30 апреля 2020, 00:12
Фото: 1Mediainvest
В регионе более 100 сотрудников лесоохраны и МЧС будут патрулировать основные места отдыха граждан «на свежем воздухе», сообщает пресс-служба Хабаровского края.

Любителей шашлыков и пикников «с огоньком» на свежем воздухе ожидают штрафы. Кстати, воздержаться от шашлыков на майские праздники посоветовали россиянам и в Роспотребнадзоре. И дело не в только в том, что в жареном мясо содержатся канцерогенные вещества, но в то, что нужно продолжать строго соблюдать режим самоизоляции.

«Проводить праздники лучше с теми, с кем контактировали на самоизоляции, и не расширять круг общения. Россиянам возраста 65+ и пациентам с хроническими заболеваниями вообще лучше никуда не ездить», — считают Роспотребнадзоре.

По прогнозам синоптиков, в Хабаровском крае с первого мая установится солнечная погода, температура воздуха может вырасти до +23 градусов.

Обычно в это время начинается время активного задымления из-за травяных палов и таежных пожаров.

Кстати, жарить шашлыки на балконах тоже запрещено. В Амурске на пульт пожарной охраны поступил звонок от жителей 4-х этажного дома на проспекте Мира. Очевидцы сообщили о клубах дыма, идущих с балкона квартиры на первом этаже. Прибывшее на место пожарные расчеты обнаружили на балконе разожжённый мангал. Трое граждан КНР решили пожарить шашлыки, причем, не выходя из дома.

За нарушение требований пожарной безопасности, а именно за использование открытого огня на балконе, виновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.