Posted 11 августа 2020, 22:26

Published 11 августа 2020, 22:26

Modified 31 августа 2022, 05:12

Updated 31 августа 2022, 05:12

Книга жителя Хабаровска о тайнах и загадках отмечена за доброту

11 августа 2020, 22:26
Фото: страница ВКонтакте
Книга Юрия Удовиченко - претендент на премию за доброту в искусстве «На Благо Мира», сообщает Транссибинфо.

Книга «Сборник тайн и загадок Дальнего Востока» номинирована в премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» в номинации «Познавательная литература».

«Прошу оценить мою работу. Сайте премии – портал доброго искусства и уникальное хранилище подборок доброго кино, книг, песен, видео-роликов, ТВ-передач и интернет-сайтов», - рассказал автор книги.

Юрия Удовиченко - исследователь, путешественник и блогера.

«В своей первой книге „Сборник тайн и загадок Дальнего Востока“ рассказываю о необычных событиях, странных загадках, необъяснимых явлениях и аномальных зонах Дальнего Востока. Это своеобразная энциклопедия, которую я собирал по крупицам на протяжении более 7 лет», — рассказал Юрий Удовиченко.

В Хабаровском крае есть чем гордиться, есть чем удивлять охотников за артефактами. Тут тебе петроглифы около сел Сикачи-Алян и Малышево, амурская Нефертити — женская неолитическая фигура, найденная в Кондоне, и самая древняя в мире керамика возрастом более 12 тысяч лет в Археологическом музее, каменные водопады в Хабаровском районе, Амурские столбы в Комсомольском районе.

Некоторые альтернативные историки считают, что это остатки древней цивилизации, в более позднее время в этих местах происходили шаманские камлания: участки стены с четкими подгонными блоками, одинаковыми по размеру, похожими на сваи; прямоугольные блоки, которые лежат рядом со стеной (ощущение такое, что они доставлены для строительства, но по какой-то причине не уложены), две симметрично расположенные полукруглые глыбы, покоящиеся на прямоугольных плитах.

На северо-восточной стене от Шаман-камня находится пролом. В кладке и на земле — блоки правильной прямоугольной формы сечением 80×80 см и длиной 4 метра. Возле «сторожевой башни», расположенной на хребте, — сложенное из похожих блоков помещение.

Отдельная глава в книге посвящена легендарной «высоте 611» — месту падения НЛО возле Дальнегорска. Туда приезжали ученые, изучали, называли российским Розуэллом.

«Я поехал в экспедицию, организованную Валерием Дружиновым. Около Дальнегорска есть угольный разрез, который закрылся в начале 90-х годов. Сейчас там озеро. По свидетельствам некоторых очевидцев, там обитает некое существо. Местные жители, конечно, смеются. Мы пытались эхолотом обнаружить существо на дне озера. Оборудование странно себя вело, появлялись неожиданные картинки: на дне — огромные длинные „сосиски“, которых там быть не должно. Сняли видео: плывет лодка, а за лодкой — что-то со щупальцами»

Место это патогенное, «марсианское». Там можно снимать фантастические фильмы. Вода размывает породу — голубая глина, водопады.

Люди рассказывали о том, что в этом районе находили редкую породу, похожую на металлический сплав, о которую ломались зубья ковша экскаватора, кто-то рассказывал о гигантских полозах. Говорили, что в этих местах потерпел крушение неопознанный летающий объект. Из-за этого там есть гравитационная аномалия.

«Замкнутая система. Рыба в озере есть, но ее мало. Растительности почти никакой. Там раньше велась добыча радиоактивного угля. Возили его во Владивосток, отапливали жилье. Мы находили на берегу уголь, радиоактивность превышала в три раза норму. Одна из версий, возможно, что откопали НЕЧТО. Оно попало в воду и ожило. Это похоже на гигантскую пиявку, никогда не нападавшую на людей».

Исследователи попытались «пообщаться» с животным, давали звук в воду. Ночью началась свистопляска. Появлялись всюду огоньки.

«Видимо, эти существа общаются в диапазоне ультразвуковых волн, а мы со своим эхолотом создаем помехи».

Об авторе. Юрий Удовиченко родился на Камчатке. Исполнитель собственных песен, лауреат конкурсов. Публиковал статьи в газетах Хабаровского края. Состоял в Хабаровском отделении РГО. В 2012–2016 гг. являлся руководителем созданного клуба Дальневосточных исследователей. Автор видеоканала Неизвестный Дальний Восток и социальных пабликов, посвященных необычным событиям и явлениям на Дальнем Востоке.