Изображение материала

В городе Бикин Хабаровского края джума-намаз будет проводиться два раза в день

23 октября 2020, 04:54
Фото: Transsibinfo.com
Намазы будет как для гражданского населения, так и для военнослужащих, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Дальнего Востока.

Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин встретился с Командиром 57-й отдельной мотострелковой бригады ВЧ 46102 города Бикин полковником Игорем Томшиным и заместителем командира бригады по военно-политической работе майором Игорем Горюшкиным.

На встрече обсуждалась возможность духовно-нравственной работы с военнослужащими и религиозного окормления. Командир бригады выразил полную готовность к сотрудничеству и заверил в гостеприимстве при посещении служителями ДУМ ДВ военной части для проведения богослужений.

Таким образом, имамы и сотрудники ДУМ ДВ при посещении Бикина будут проводить сперва джума-намаз для прихожан в молельной комнате, которая выделяется Администрацией района, а затем проводить проповедь для военнослужащих, после чего они сами под контролем имама будут проводить Джума-намаз, так как согласно исламскому праву один и тот же имам не может проводить для джамаата один намаз два раза.