Posted 20 мая 2021, 04:07

Published 20 мая 2021, 04:07

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

Одинокого медвежонка из Бурятии забрали в Иркутск

20 мая 2021, 04:07
Фото: pixabay.com
Специалисты планируют выпустить его в следующем году на волю, сообщает Транссибинфо.

Житель Бурятии Виктор Кушнарев обнаружил маленького медвежонка на автомобильной трассе. Животное сидело на асфальте и громко плакало. Как сообщает издание «Байкальские огни», Кушнарев забрал найденыша к себе домой в поселок Селенгинск. Медвежонка назвали Борькой. Виктор кормил его молоком.

Несколько дней мужчина пытался выяснить, какая организация занимается медвежатами-«потеряшками». В Бурприроднадзоре пообещали связаться с Кушнаревым, но так и не перезвонили. А в Этнографическом музее, где есть зоосад, просто развели руками. Там у медведицы недавно родились малыши. И в музее признались, что им и «своих хватает».

Виктор не сдался и нашел два приюта, которые принимают диких животных. Но оба расположены слишком далеко — один в Приморье, другой в Твери.

В итоге Машку (Борька в итоге оказался девочкой) забрал иркутский питомник для собак «К-9», там есть приют для диких животных. Медвежонка уже увезли туда. Директор питомника Вячеслав Славин сообщил, что ведет переговоры с центром реабилитации в Приморье. Есть вариант, что Маша поедет туда. Если не получится, то через год ее выпустят в естественную среду обитания.