Posted 9 июня 2021, 00:54

Published 9 июня 2021, 00:54

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

В Хабаровском районе стартовал проект «Дети Амура: жизнь и творчество»

9 июня 2021, 00:54
Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
Юные эвены, нанайцы, нанайцы и удэгейцы изучают традиции и обычаи, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края.

Детский оздоровительный лагерь «Океан» стал площадкой для реализации краевого социального творческого проекта «Дети Амура: жизнь и творчество».

218 мальчишек и девчонок из Охотского, Комсомольского, Амурского, Ульчского районов и Хабаровска уже демонстрируют свои таланты, знания традиций и обычаев коренных малочисленных народов, проживающих на территории Хабаровского края.

Тренировки, репетиции, конкурсы, мастер-классы, подвижные национальные игры — неотъемлемая часть смены. А оптимальный распорядок дня, сбалансированное питание, общение в кругу друзей — отличный способ набраться сил и энергии, а также хорошо отдохнуть этим летом.

Стоит отметить, что в первый раз смена «Дети Амура: жизнь и творчество» была проведена 19 лет назад.

Жаль, что в этом году взрослые граждане забыли, что есть на свете юные негидальцы, эвенки и орочи. Этим детям было бы здорово отдохнуть и получить новые знания. Может быть в следующем году представители власти побеспокоятся о своих детях и том, чтобы подрастающее поколение сохраняла бы традиции и обычаи своих народов.