Posted 23 июня 2021, 02:22

Published 23 июня 2021, 02:22

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

В Хабаровском крае подведены промежуточные «Путины-весна 2021»

23 июня 2021, 02:22
Фото: Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Первый этап операции направлен на выявление фактов браконьерства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю/

На протяжении месяца тактическая группа в составе военнослужащих морского отряда, сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю совместно с коллегами из региональных правоохранительных структур принимали участие в межведомственном оперативно-профилактическом мероприятии «Путина-весна 2021».

Первый этап операции направлен на выявление фактов браконьерства, совершаемых в период весеннего нерестового хода осетровых видов рыб в акватории рек Амурского бассейна на территории пяти районов Хабаровского края.

В ходе ОПМ «Путина-весна 2021» правоохранителями выявлено 18 фактов незаконного оборота водных биоресурсов, задержано 29 граждан, подозреваемых в незаконном вылове особо ценных биоресурсов. При этом изъято 22 экземпляра рыб осетровых пород и 4,5 килограмма икры этого вида, 13 плавсредств с подвесными моторами. Общая длина изъятых орудий лова составила более 1200 метров. По предварительным подсчетам ущерб, причинённый государству, составляет около 5 миллионов рублей.

В настоящее время военнослужащие морского отряда Восточного округа Росгвардии, принимавшие участие в первом этапе операции «Путина», вернулись на катерах к пирсу базирования. У причала их встречали представители командования округом, воинской части, а также будущие ученики подшефного класса военно-морского лицея г. Хабаровска. По традиции командиру тактической морской группы был вручен жареный поросёнок с овощами.