Posted 12 июля 2021, 00:17

Published 12 июля 2021, 00:17

Modified 31 августа 2022, 05:11

Updated 31 августа 2022, 05:11

Следы медведя обнаружили на популярной тропе под Улан-Удэ

12 июля 2021, 00:17
Фото: страница А. Цыденова
Первым об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает Транссибинфо.

Последний день локдауна в Бурятии ознаменовался неожиданным инстаграм-постом главы Бурятии Алексея Цыденова. Он сообщил, что в районе Верхней Березовки под Улан-Удэ нашли следы медведя. Место это — очень популярное у горожан. Во-первых, там располагается популярная среди горожан «Тропа здоровья». Во-вторых, в километре от находки — Этнографический музей народов Забайкалья.

Глава региона призвал население пока не ходить по тропе. И уточнил, что поисками животного займутся полицейские и инспекторы Бурприроднадзора. «Видимо, в локдаун была такая тишина, что даже медведи к городу вышли», — резюмировал Цыденов.

Через несколько часов Бурприроднадзор отчитался — следы оставил пестун. Так называют самостоятельных молодых медведей. Предположительно, по Верхней Березовке гулял двухлетний зверь. Его следы вели от тропы в глубь леса. Охотоведы считают, что пестун не представляет опасности — особенно по сравнению со взрослым медведем. Но улан-удэнцам все же посоветовали не ходить в лес. Инспекторы продолжит мониторить леса Верхней Березовки в ближайшие дни.