Posted 14 июля 2021,, 00:24

Published 14 июля 2021,, 00:24

Modified 31 августа 2022,, 05:15

Updated 31 августа 2022,, 05:15

Житель Бурятии принял омбудсмена за мошенницу

14 июля 2021, 00:24
Юлии Жамбаловой, которая работала волонтером, пришлось убеждать заболевшего ковидом в том, что она действительно везет ему лекарства.

Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова решила провести отпуск с пользой и устроилась автоволонтером в организацию «Добродом», которая развозит продукты и лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19. Она восхитилась четкой организацией процесса, которая выстроена у добровольцев. А также рассказала о случае, который с ней произошел.

— Работник поликлиники написал неразборчиво один адрес (а мы знаем, какой подчерк у медицинских работников), — написала Жамбалова в соцсетях. — Я позвонила непосредственно больному, чтобы уточнить. А мне в ответ: «Ну, не знаете адрес, значит, мошенники!». Пять минут убеждали, что мы волонтеры «Добродома» и хотим привезти лекарства… Поверил!

Уполномоченный отметила, что после локдауна, который 12 июля закончился в Бурятии, автоволонтеров стало ощутимо меньше — многие вышли на работу. «Со мной в течение дня работали двое студентов, — поделилась Юлия — При разговоре с ними спросила, чего бы они хотели от этой деятельности, ведь заработную плату им не платят. Ребята ответили, что общественное признание и благодарность граждан, которым они помогают, для них очень дороги. А если бы их фото разместили на баннерах, то было бы приятно не только им, но и их родным и знакомым».