Posted 22 июля 2021, 23:53

Published 22 июля 2021, 23:53

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

В Бурятии медведи стали нападать на мусорные баки

22 июля 2021, 23:53
Фото: страница М. Овдина
Туристы оставляют пищевые отходы на территории нацпарков, что привлекает косолапых, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин попросил туристов не выбрасывать пищевые отходы в мусорные баки на территории Забайкальского нацпарка. Это привлекает медведей. Звери нападают на баки, рвут профлисты как бумагу и разбрасывают содержимое пакетов.

Овдин призвал отдыхающих сжигать отходы или вывозить с собой. В «Подлеморье» отмечают, что численность медведей сейчас все время растет. Косолапые теряют страх перед людьми, что по мнению Михаила, может привести к печальным последствия.

Одна из причин всего этого — нестабильная работа мусорного регоператора. Площадки переполняются отходами, а запахи привлекают обитателей лесов.

В комментариях к посту Овдина один из пользователей написал, что видел, как медведь напал на контейнер. «Медведь залезает в загородку, проваливается между контейнером и стеной, затем телом выдавливает тонкий металл», — рассказал подписчик.

Ранее Транссибинфо сообщал, что следы медведя были обнаружены в пригороде Улан-Удэ около Этнографического музея. Зверь пробежал по Тропе здоровья — популярному у горожан пешему маршруту. Сотрудники Бурприроднадзора установили, что это молодой медведь, не представляющий большой опасности.