Изображение материала

В Хабаровске утонули 13 человек

3 августа 2021, 22:53
Фото: Администрация Хабаровска
Для предотвращения гибели несчастных случаев ежедневно сотрудники администрации города, полиции и МЧС проводят профилактические рейды по популярным у горожан местам отдыха у воды, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Накануне мероприятия прошли в Индустриальном и Железнодорожном районах города.

В ходе рейда по береговой линии южной части города были обследованы зоны отдыха в районе улиц Минусинской, Богачева, Кубяка. Также специалисты осмотрели пляжи на Амуркабеле, базе отдыха «Дельфин» и дамбу у арены «Ерофей». По итогам мероприятия купающихся замечено не было. Вероятно, желающих окунуться не было из-за умеренно теплой погоды.

В Железнодорожном районе был проведен осмотр водоемов на улицах Яровой, Цветной, Народной, Краснодарской, в переулке Промышленном. Также специалисты побывали на объектах в СНТ «Пчелка» и у остановки «Дачи малого аэропорта».

Всего в этом году зафиксировано 13 несчастных случаев, из них 3 — дети. Еще один человек числится пропавшим без вести, предположительно, он утонул.

В городском управлении по делам ГО и ЧС отмечают, что купание в Амуре и Амурской протоке связано с большим риском. Скорость течения составляет 1,5-2 метра в секунду, а состояние воды не соответствует санитарным нормам.