Posted 24 августа 2021, 00:18

Published 24 августа 2021, 00:18

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

В Хабаровском крае северяне выступают против строительства газового завода

24 августа 2021, 00:18
Фото: pixabay.com
Жители Охотского района боятся за свое здоровье и экологию, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Телеграм-канал Amur Mash.

Стоит напомнить, что Охотский район – место компактного проживания эвенов в Хабаровском крае. Этот народ по традиции занимается оленеводством, которое на протяжении долгого времени находится и без того в упадке. Разразись экологическая катастрофа, она добьет и оленеводство, и поставит на грань уничтожение и коренной малочисленный народ.

Жители Охотского района собрали около тысячи подписей против строительства газового завода.

Напомним, что ранее "Глобалтэк", администрация Аяно-Майского района и "Экоскай" решили поставить завод в заливе Аян. Местные проект забраковали. Тогда инвестор ЯТЭК решил перенести всё в Охотский район. Нужно лишь построить пункт транспортировки газа из Якутии в Китай около села Вострецово.

Там стройке тоже не обрадовались — боятся вредных выбросов. Да и, по словам жителей, пользы от проекта нет, новые рабочие места займут чужие специалисты.

Экологические эксперты тоже против. Они нашли 29 нарушений.

31 августа пройдут общественные обсуждения особо опасного производственного объекта - газового завода в Охотском районе. Слушанья состоятся по адресу: п.Охотск, администрация района, актовый зал. Начало в 16.00.