Изображение материала

В Хабаровском крае смягчаются мероприятия по недопущению распространения COVID-19

4 сентября 2021, 23:55
Фото: Transsibinfo.com
Постановление об отдельных ограничительных мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции подписано в Правительстве Хабаровского края, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Так, проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с очным количеством участников не более 10 человек. Исключение касается кинотеатров (кинозалов), театров, филармоний, домов культуры, фитнес-центров, которые теперь могут работать при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 75% от единой пропускной способности. Проведение официальных международных, всероссийских, межрегиональных, краевых, муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий осуществляется с количеством участников не более 100 человек. За исключением проведения профессиональных спортивных соревнований по футболу и хоккею, которые проводятся при заполняемости зрительных трибун не более чем на 75% от единовременной пропускной способности.

Сохраняется требование по соблюдению обязательного масочного режима при нахождении во всех общественных местах, предприятиях, организациях, учреждениях всех форм собственности, социальное дистанцирование в 1,5 метра, а также вводится запрет на деятельность кальянных и курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных заведениях.

Согласно постановлению, необходимо обеспечить на входе в здания возможность обработки рук кожными антисептиками. Также сохраняется дистанционный режим работы для беременных и работников в возрасте старше 65 лет. Исключения составляют руководители и сотрудники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.