Изображение материала

По поручению Дегтярева в Хабаровском крае переоснащают соцслужбы

8 сентября 2021, 08:25
Фото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил приобрести партию школьных автобусов, транспорта разной вместимости и автомобилей для участковых врачей. Новая техника в количестве 56 единиц уже направлена из Хабаровска в районы края.

Приемка транспорта осуществлялась на площади Ленина в краевом центре. Оттуда в разные города и поселки направились 13 ПАЗов, девять “газелей”, три уазика для перевозки школьников. 28 новых моделей «УАЗ-Патриот» передадут больницам Хабаровска и других районов, три машины скорой помощи на базе “Газель-Next” будут направлены в больницы Хабаровского, Нанайского и Амурского районов.

По словам врио губернатора, новый транспорт – это следующий этап масштабной программы технического переоснащения социальных учреждений региона. Дегтярев отметил, что будут и другие поставки новых автомобилей для этих же целей.

Глава Хабаровского края в интервью журналистам рассказал, что полученные сегодня автомобили куплены в рамках нацпроекта по линии Минпросвещения России. Говоря о дополнительном транспорте для врачей, Дегтярев заявил, что его купили на часть средств из двух миллиардов рублей, поступивших в качестве финансовой помощи после визита в регион председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Отмечается, что новые школьные ПАЗы имеют дополнительную ступень для младшеклассников, а сам автобус адаптирован для работы в сложных климатических условиях.

Медицинский транспорт также укомплектован в северном варианте. Новые машины отправят практически во все районы. До конца года будут также поставки 32 автомобилей скорой помощи.

В Хабаровском крае продолжается реализация масштабной программы технического переоснащения социальных учреждений. Михаил Дегтярев смог привлечь на эти цели средства федерального бюджета, что дало импульс обновлению материально-технической базы школ, детских садов, больниц и поликлиник.