Дегтярев вернул «Хабаровским авиалиниям» три вертолета Ми-8МТВ

9 сентября 2021, 07:13
Фото: khabkrai.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев вернул местной авиакомпании «Хабаровские авиалинии» три принадлежащих ей вертолета Ми-8МТВ. Ранее воздушная техника была арендована авиакомпанией «Ютэйр».

О существующей проблеме Дегтярев узнал с приходом на пост врио губернатора. Тогда же, в ноябре 2020 года, он договорился с авиакомпанией «Ютэйр» о возврате всех трех вертолетов обратно в Хабаровск. Сейчас воздушные суда вернулись в город и переданы в распоряжение авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Они будут эксплуатироваться для регулярных рейсов в северные районы, в качестве бортов санавиации и при организации чартерных перевозок персонала горнорудных компаний. Как отметил Дегтярев, вертолеты будут использоваться для пользы хабаровчан. Они повысят доступность авиаперевозок для жителей труднодоступных районов.

Таким образом с приходом Дегтярева на пост главы региона началась активная борьба с разбазариванием краевого имущества, которое допускали чиновники и руководители местных предприятий. Результатом этой работы стало увольнение ряда госслужащих и возвращение в Хабаровский край своего имущества.