Posted 9 сентября 2021, 07:59

Published 9 сентября 2021, 07:59

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

«Подарки новорожденным» в Хабаровском крае выдают в роддомах и центрах соцподдержки

9 сентября 2021, 07:59
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Подарочные наборы с предметами первой необходимости, на закупку которых в этом году из бюджета края выделяется 70 миллионов рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В министерстве социальной защиты населения Хабаровского края разъяснили родителям, дети которых появились на свет начиная с 1 сентября 2021 года, как они могут получить набор для новорожденного в рамках новой акции регионального правительства https://www.khabkrai.ru/events/news/185937.

Подарочные наборы с предметами первой необходимости, на закупку которых в этом году из бюджета края выделяется 70 миллионов рублей, — инициатива врио губернатора Михаила Дегтярева.

Проект охватывает все города и муниципальные образования Хабаровского края. Выдачей наборов займутся не только роддома, но и центры социальной поддержки населения.

— Все семьи, у которых родился ребенок на территории Хабаровского края, все, кто имеет постоянную регистрацию на территории края и является гражданином Российской Федерации, однозначно получат эти боксы. Если мама подарок не получила при выписке из роддома, он будет предоставлен ей в центре социальной поддержки населения по месту жительства, — рассказал министр социальной защиты населения края Александр Дорофеев.

Согласно постановлению правительства Хабаровского края от 19 августа 2021 года № 369-пр получить «Подарок новорожденному» в центре социальной поддержки можно, обратившись туда в течение двух месяцев с момента появления ребенка на свет. Для этого понадобится написать заявление установленной формы и предъявить паспорт.

Уточним, что право на получение «Подарка новорожденному» есть у всех женщин, родивших малышей, независимо от возраста.

Подарочные наборы новорожденным представляют из себя специальные боксы, в которых лежат предметы, необходимые в первые месяцы жизни малыша. Набор универсален, подходит для детей обоих полов.