Posted 21 сентября 2021, 00:48

Published 21 сентября 2021, 00:48

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

В Бурятии из-за недосмотра родственников погибли два мальчика

21 сентября 2021, 00:48
Фото: Пресс-служба СУ СКР по РБ
Крыша дома в Мухоршибирском районе
Один получил смертельный удар током на крыше дома, другой выпал из кабины грузовика, сообщает Транссибинфо.

Сразу две трагедии, в которых погибли маленькие дети, произошли за последние дни в Бурятии. В поселке Саган-Нур Мухоршибирского района пятилетний мальчик залез на крышу своего дома, где его ударило током. Как сообщает бурятский следком, погибший со своим братом-близнецом воспользовался отсутствием взрослых родственников — мать работала, а отец отлучился, чтобы помочь родне по хозяйству. Близнецы смогли выбраться из дома через окно, залезли на крышу и начали там играть. Один из братьев схватился за оголенный провод. Малыш умер на месте.

А в Еравнинском районе шестилетний мальчик выпал из кабины грузовика и разбился насмерть. За рулем машины в это время находился дедушка ребенка.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности». Следком просит жителей относиться внимательнее к своим детям, помнить правила безопасности и не оставлять малышей без присмотра.

Также в пригороде Улан-Удэ за минувшие выходные пострадал семилетний ребенок — его искусали три собаки. Скорее всего, что псы были домашние и сорвались с привязи. Сейчас мальчик находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает.