Мишустин поддержал концепцию развития творческих индустрий в России

27 сентября 2021, 15:32
Фото: pxhere.com
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о том, что правительством недавно была утверждена концепция развития творческих индустрий в России. В её рамках власти будут поддерживать театр, музыку, живопись, кино, архитектуру туризм, а также производство цифрового контента.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, благодаря данной концепции к 2030 году до 15% граждан России будут иметь творческие профессии. При этом доля креативной области в экономике составит 6%.

Авторы канала отмечают, что 6% от номинального ВВП в стране в прошлом году составило практически 6,5 триллионов рублей. И поскольку все эти годы экономика государства будет развиваться, то сумма станет еще больше.

Эти цифры достаточно внушительны, особенно, если учесть, что расчет выстроен в соответствии с глобальными трендами. Согласно оценкам ООН, с 2002 по 2015 годы объем креативного рынка увеличился с $208 миллиардов до $509 миллиардов.

Пакет мер по поддержке российской IT-индустрии был уже одобрен правительством. В связи с этим авторы канала отметили последовательность шагов правительства в данной амбициозной концепции.