Изображение материала

Иностранцы сняли фильм про Хабаровский край

10 октября 2021, 02:45
Фото: Transsibinfo.com
Сюжеты про амурский мост и шаманский обряды вошли в фильм, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета по туризму Хабаровского края.

Живописный и мистический. Фольклорный и межкультурный. Древний и современный. Такой разный и уникальный — окунитесь в просторы Хабаровского края глазами иностранной студентки из Швейцарии, чтобы в очередной раз по-новому взглянуть на Россию в новом выпуске шоу «By Foreigners — Россия Глазами Иностранца».

В трэвэл-шоу «By foreigners- Россия глазами иностранца», реализуемого АНО «Центр международных молодежных инициатив» совместно с АНО «Институт развития Интернета», героиней в Хабаровском крае стала студентка Шакти Корте из Швейцарии. Она последние пять лет живет в Москве, учится в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС».

Свое путешествие Шакти начала с прогулки по городу, где побывала на набережной, посетила Музей Амурского моста и болела за наших тигров на матче в Платинум Арене.

Далее героиня шоу познакомилась с культурой, традициями, кухней коренных малочисленных народов в легендарном национальном селе Сикачи-алян. Особое впечатление на Шакти произвели шаманские обряды коренных жителей и красота тайги.