Posted 20 октября 2021, 22:23

Published 20 октября 2021, 22:23

Modified 31 августа 2022, 05:16

Updated 31 августа 2022, 05:16

Хабаровские казаки отметили юбилей своего общества

20 октября 2021, 22:23
Фото: Пресс-служба главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края
Пять лет исполнилось крупнейшему казачьему объединению в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края

В Хабаровском районе прошел круг самого большого в Хабаровском крае городского казачьего общества «Николо-Александровское».

— ГКО было создано еще в октябре 2016 года в виде хутора «Партизанский» с численным составом в 12 человек. В 2018 году было принято решение реорганизовать хуторское общество в городское общество и началась работа по привлечению новых казаков. Уже в конце 2019 года, в общество вошли казаки общественники землячества Амурских казаков во главе с атаманом Валерием Мирошниченко, и на круге хутора было организовано городское казачье общество, а меня выбрали атаманом. Так численность общества сначала выросла до 48 человек, а потом уже до 120 казаков. Потом длилась процедура регистрации и только в мае этого года хутор официально был переименован в городское общество, — рассказал Дмитрий Фасахов.

По словам атамана Уссурийского войскового казачьего общества Владимира Степанова, общество за пять лет показало себя с самой лучшей стороны. А те казаки, которые принимали активное участие в работе с населением, особенно в период пандемии, представлены во Всероссийское казачье общество для поощрения.

— Уважаемые казаки, в этом году ГКО «Николо-Александровское» стало победителем отбора по предоставлению краевой субсидии на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Я думаю, это только начало, и в дальнейшем функции общества будут только расширяться. Казаки — это надежный помощник органов исполнительной власти Хабаровского края. Это не раз подтверждалось и при наводнениях, и в пандемию, поэтому сейчас мы должны вручить достойным казакам заслуженные ими награды, — поздравил Александр Ивагин начальник управления по внутренней политике Хабаровского края

Приглашенные лица от имени своих ведомств поздравили казаков с Юбилеем и вручили особо отличившимся казакам благодарственные письма и грамоты.

Как было отмечено на Круге городскому казачьему обществу становится тесно в пределах краевой столице. Уже в ноябре прошлого года в него вошли казаки станичного общества «Калинка» из Хабаровского района.На территории района казаки уже сейчас принимают активное участие в охране общественного порядка и уже отличились в поимке преступника, за что были отмечены наградами ОМВД. Но чтобы и в дальнейшем развивать сотрудничество с районными отделами МВД нужно было принять изменения в Устав и выйти за рамки города.

Казаки поддержали атамана и проголосовали за изменения в устав, а также выбрали делегатов на отчетно-выборный круг окружного казачьего общества хабаровского края.

17 октября в России впервые отмечали День Отца. Как Вы относитесь к новому празднику?