Количество жалоб жителей Бурятии на отопление снизилось в разы

12 ноября 2021, 00:35
Фото: pixabay.com
Отопительный сезон идет без нареканий, хотя еще летом чиновники предрекали замерзание горожан.

Комитет городского хозяйства отчитался о старте отопительного сезона в бурятской столице, это произошло на совещании у мэра Улан-Удэ. Как выяснилось, горожане стали жаловаться на проблемы с отоплением в два раза меньше, чем в предыдущие годы. При этом, нынешний сезон начался на девять дней раньше обычного.

«Самое показательное тут то, что работу ТГК-14 хвалят в мэрии Улан-Удэи не где-то, а в Комитете городского хозяйства, где еще в августе опасались, что «замерзнет сто тысяч человек», — отмечают эксперты телеграм-канала DFO.INFO. — Теперь на мэрской планерке 10 ноября Сергей Гашев говорит уже совсем другие вещи». Канал перечислил то, о чем упомянул глава КГХ: в городе переложено почти 12 километров тепловых сетей, на 80 процентов выполнены работы по электросетевому комплексу. Паспорт готовности для Улан-Удэ будет получен по плану, это случится во второй декаде ноября.

Сейчас к теплу подключены все 2175 многоквартирных дома Улан-Удэ. В КГХ отметили, что все обращения улан-удэнцев каждый день выносятся на обсуждение специальной комиссией. Если жалоба обоснована, сразу же организуется проверка с выездом на дом. Чаще всего нарушения устраняются в течение пары дней. «Зима в столице Бурятии обещает быть теплой и стабильной, одним словом», — резюмировали в DFO.INFO.