Posted 15 ноября 2021, 12:04

Published 15 ноября 2021, 12:04

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

Специальный тариф для КМНС Хабаровского края появился в московских гостиницах

15 ноября 2021, 12:04
Фото: Transsibinfo.com
С 15 ноября снижаются цены для представителей КМНС в московских гостиницах, входящих в программу «Север-Москва-Центр».

До этого момента программа работала только для представителей коренных народов двух регионов — Мурманской области и Тувы. С 15 ноября все представители КМНС могут бронировать гостиницы в центре Москвы со скидками, если едут в отпуск, командировку или с медицинскими целями.

Программа «Север-Москва-Центр» реализуется Агентством «Народы Севера» с 1 мая 2021 года. Программой воспользовались представители народа саамов и тувинцев-тоджинцев.

«С 15 ноября нам удалось еще снизить цены на проживание в гостиницах Москвы для представителей коренных народов. Подтверждения национальности при бронировании не требуется, все документы на льготное размещение специалисты нашего агентства», — рассказала руководитель Многофункционального агентства «Народы Севера» Дарья Экман.

Подробная информация о бронировании размещена на сайте kmns.ru в разделе «Наши сервисы».

«Наше агентство успешно сотрудничает с общественными организациями коренных народов. Многие общины с нетерпением ждали сегодняшнего дня, чтобы получить льготу на бронирование гостиниц, — сообщила Дарья Экман — удобство наших гостиничных номеров в том, что они расположены в непосредственной близости от Совета Федерации, Государственной Думы, Кремля и в 2 минутах ходьбы от станции метро Тверская, что позволяет быстро добираться до любой точки Москвы.»

Многофункциональное агентство «народы Севера» специализируется на поддержке общин коренных народов, их традиционной хозяйственной деятельности, способствует организации сбыта продукции, кооперации при совместных закупках. Партнерами агентства являются информационный портал kmns.ru и телевизионная студия «Август», известная по серии документальных фильмов о коренных народах «Земля людей». С 2021 года агентство реализует программы по сохранению языков, а также издательские и телевизионные проекты о коренных малочисленных народах.