Posted 17 ноября 2021, 00:25

Published 17 ноября 2021, 00:25

Modified 31 августа 2022, 05:11

Updated 31 августа 2022, 05:11

14 человек застряли в лифте в Улан-Удэ

17 ноября 2021, 00:25
Фото: pixabay.com
В закрытом и душном помещении началась паника, сообщает Транссибинфо.

В банном комплексе Улан-Удэ произошло ЧП — застрял лифт, в котором находились шесть взрослых и восемь маленьких детей. Об этом рассказала очевидец происшествия в паблике «Отзывы 03». Судя по всему, виноваты в остановке были сами пассажиры — они допустили перегруз. Люди впритык заполнили площадку лифта на пятом этаже, после чего двери закрылись и произошла блокировка. Женщина отмечает, что среди «узников» началась паника, особенно переживали малыши. В лифте мгновенно стало душно и жарко, некоторые разделись до футболок. Паассажирка предполагает, что в таких условиях воздуха могло хватить максимум на полчаса. А потом, скорее всего, люди потеряли бы сознание.

Пассажиры сразу начали процесс своего вызволения. Звонок на панели не работал. Удалось дозвониться до спасателей, но, как утверждает автор поста, они так и не приехали. Вызволяли несчастных механики. Сначала им удалось приоткрыть двери — вовнутрь пошел свежий воздух. А затем работники комплекса сумели разблокировать лифт.

Отметим, что комментаторы обвинили пассажиров в том, что произошедшее — полностью их вина. Автор поста ответила: «Все только оскорбляют и учат, а на деле поступают также — вваливаются, лишь бы уехать».