Posted 6 декабря 2021, 00:52

Published 6 декабря 2021, 00:52

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

Путин исполнит мечту мальчика из Бурятии

6 декабря 2021, 00:52
Фото: pixabay.com
Президент поучаствовал в благотворительной акции «Елка желаний», сообщает Траннссибинфо.

Мечту пятилетнего Асора из Бурятии выполнит Президент РФ Владимир Путин. На благотворительной акции «Елка желаний» глава России выбрал три открытки, на которых ребята написали, что им хочется на Новый год. Кроме Асора, Путин сделает подарок 14-летнему Марку из Подмосковья (он мечтает о гитаре) и 13-летней Татьяне из Ставрополья (она хочет увидеть балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре). «Считай, что ты уже в дороге», — обратился президент к девочке, как только услышал ее мечту.

В «Елке желаний» уже участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр культуры Ольга Любимова и другие члены российского правительства. Общероссийская акция началась 15 ноября. Количество заявок от ребят за полдня превысило 2 тысячи. Это рекорд за все время проекта. Открытки со своими желаниями пишут ребята от 3 до 17 лет, это сироты, члены малообеспеченных семей, с ОВЗ.

«Елку желаний» проводят и в регионах. Глава Бурятии Алексей Цыденов в прошлом году исполнил мечты шестерых детей. Например, 9-летней жительнице из Тункинского района Цыденов подарил гитару, школьнику из Муйского района — телескоп, девочке из Курумканского района — мобильник и наушники. Глава региона общался с ребятами в формате ВКС. Как оказалось, маленькая жительница Тунки в этот момент лечилась в онкодиспансере, но все равно вышла на связь. А родители мальчика из Муйского района поблагодарили Цыденова за телескоп — семья зарабатывает недостаточно, чтобы покупать такие дорогостоящие подарки. Сам ребенок имеет ограниченные возможности здоровья.