Posted 10 декабря 2021, 01:34

Published 10 декабря 2021, 01:34

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

Реконструкция исторических событий 1942 года впервые прошла в Бурятии

10 декабря 2021, 01:34
Фото: пресс-служба ВВО
«Тацинский рейд» в ходе Сталинградской битвы воссоздали военнослужащие ВВО, сообщает Транссибинфо.

Военные Бурятии воссоздали «Тацинский рейд», который стал одним из самых знаменательных частей Сталинградской битвы во время Великой Отечественной войны. В пресс-службе Восточного военного округа сообщают, что такая реконструкция прошла в республике впервые.

К делу подошли серьезноучастники использовали реальное оружие, одежду и обмундирование времен ВОВ. В боях использовался и легендарный Т-34. В его экипаж вошли чемпионы мира по танковому биатлону.

Тацинский рейд состоялся зимой 1942 года по тылам немецких войск в районе станицы Тацинская. Танкисты прошли с боями несколько сотен километров и нанесли противнику большой урон. Одним из самых значимых событий рейда стал захват советскими танкистами аэродрома в Тацинской. Наши бойцы уничтожили транспортные самолеты немцев. Это ускорило капитуляцию вражеских войск под Сталинградом.

Отметим, что на днях в Бурятии состоялись учения, на которых отрабатывалась ликвидация условного землетрясения. Военные искали «пострадавших» и вытаскивали их из завалов с помощью домкраты и лебедки. В пресс-службе ВВО подчеркнули, что такие учения проходят, так как Бурятия находится в сейсмоактивной зоне. Слабые землетрясения здесь происходят постоянно.