Posted 16 декабря 2021, 01:05

Published 16 декабря 2021, 01:05

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

В Бурятии на трассе, по которой не ходят автобусы, поставили остановку

16 декабря 2021, 01:05
Фото: pixabay.com
Республиканские журналисты не смогли выяснить, кто из чиновников был инициатором проекта, сообщает Транссибинфо.

Невиданную предусмотрительность продемонстрировали власти в Бурятии — в Заиграевском районе на дороге, по которой не ездят автобусы, появилась новая остановка общественного транспорта. Чиновники говорят, что это «на будущее», сообщает паблик babr_mash.

Синяя будка установлена возле дороги «Дабаты — Сосновый Бор», которую недавно отремонтировали. Никаких автобусов тут никогда не ходило. И будет ли ходить, пока не понятно. Журналисты попробовали выяснить детали в пресс-службе республиканского минтранса. Но там сообщили, что поставить остановки попросила мэрия бурятской столицы. Будут ли курсировать до Соснового Бора из Дабатов автобусы, неизвестно. «К нам поступило письмо администрации Улан-Удэ предусмотреть остановочные пункты, — пояснили в министерстве. — Это их просьба была. И мы, когда делали дорогу, их предусмотрели». В минтранспорта подчеркнули, что остановки были запланированы в проекте на будущий год и что больше подробностей пока нет.

В мэрии тоже подробностей строительства не знают, отметив, что Заиграевский район к городу не относится. Представители СМИ не поленились и позвонили в заиграевскую администрацию. И там круг замкнулся. «Это минтранс, они сами решают, в какие сроки и ремонт [делать], и остановки, и все прочее», — сообщили районные чиновники.

В комментариях пабликов, где обсуждается новость, подписчики все же надеются, что общественный транспорт по трассе когда-нибудь пойдет. Не зря же остановки поставили. Правда, есть и пессимисты. «Автобус вообще не сможет там проехать, — написал один из комментаторов. — Есть мост под железной дорогой, а на мосту стоит ограничитель по высоте».