Posted 17 декабря 2021, 00:41

Published 17 декабря 2021, 00:41

Modified 31 августа 2022, 05:12

Updated 31 августа 2022, 05:12

Водитель маршрутки выгнал двух детей на мороз в Улан-Удэ

17 декабря 2021, 00:41
Фото: pixabay.com
Очевидцы сообщают, что у несовершеннолетних не было наличных денег, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ водитель общественного транспорта высадил детей за неуплату проезда на 20-градусный мороз. Рассказали об этом подписчики паблика «Весь Улан-Удэ». Сообщается, что инцидент случился на остановке «Геологическая». Водитель маршрутки № 95 выгнал двух ребят, так как у них не было с собой наличных денег, чтобы оплатить проезд. Дети предлагали перевести за билет с помощью мобильного банка, но маршрутчик отказался.

В комментариях к посту моментально появились сотрудники администрации Улан-Удэ. Они сообщили, что сегодня, 17 декабря, разбором ситуации займется городской комитет по транспорту. «На ковер» вызовут и водителя маршрутки, и родителей детей.

Пользователи паблика также удивились, что другие пассажиры автобуса не вступились за детей. «Мы как-то с дочкой ехали, у мужчины с женщиной сел телефон, а налички не было, — рассказал один комментатор. — Водитель тоже орал, они даже растерялись. Я заплатила за них, и не обеднели. Когда-то, возможно, и я попаду в такую ситуацию, никто не застрахован». Многие пользователи также отметили, что в улан-удэнских маршрутках практически не бывает терминалов для безналичной оплаты.

Отметим, что в марте этого года в России вступил в силу закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. Ответственность за нарушение грозит и кондукторам, и водителям. Поводом к появлению закона послужила ситуация в Кировскй области — кондуктор выгнала из автобуса школьницу, хотя уже было поздно, а температура воздуха составляла минус 20 градусов. Вдобавок из-за холода у девочки разрядился мобильник.