Posted 20 декабря 2021, 00:06

Published 20 декабря 2021, 00:06

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

Отчим ударил пасынка об стену в Улан-Удэ

20 декабря 2021, 00:06
Фото: pixabay.com
8-летнего мальчика госпитализировали с травмами головы и ушибом спины, сообщает Транссибинфо.

45-летний житель Улан-Удэ стал фигурантом уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему пасынку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Перед преступлением мужчина несколько дней распивал алкоголь с женойматерью 8-летнего мальчика. Сам ребенок до этого гостил у дяди и вернулся в квартиру накануне. Под утро отчим увидел пасынка и решил его наказать, потому что того долго не было дома. Пьяный горожанин схватил ребенка, несколько раз швырнул его об стену, а потом нанес удары по всему телу. Далее мужчина опять стал пить спиртное с матерью пострадавшего. Мальчик жаловался на боль, но никому не было до него дела. Вечером малыш ушел к дяде, который увез его в больницу.

Отчима задержали. Во время допроса он заявил, что пасынок упал и ударился головой о металлическую трубу. Но следователи так не считают. Они собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить мужчине обвинение. В СУ СК также уточнили, что во время расследования правоохранители разберутся, почему на жалобы мальчика не отреагировала его мать.

Отметим, что случаи, когда детей избивают в семье, в Бурятиине редкость. В июле приемная мать чуть не отрезала восьмилетней дочке палец кухонным ножом. По сообщениям СМИ, девочка баловалась со спичками. Женщина, чтобы проучить падчерицу, схватила нож и ударила по пальцу. Ребенок попал в больницу с ранением руки в районе фаланги. А в прошлом году на покосе дядя отрубил часть пальца своей маленькой племянницедевочка разбила его мобильный телефон.