Posted 21 декабря 2021, 00:27

Published 21 декабря 2021, 00:27

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

Дети получили химические ожоги в сауне Улан-Удэ

21 декабря 2021, 00:27
Фото: pixabay.com
Половине ребятишек пришлось вызывать врачей, сообщает Транссибинфо.

Детский день рождения в улан-удэнской сауне закончился вызовом скорой. Несколько ребятишек и взрослых получили ожоги слизистой глаз и дыхательных путей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии. Известно, что в сауне отдыхали 17 детей и несколько взрослых. После купания в бассейне многие почувствовали себя плохо. Компания сразу ушла из заведения. Нескольким несовершеннолетним понадобилась помощь врачей. Следователи предполагают, что в воде была слишком высокая концентрация дезинфицирующих веществ. Отец одного из пострадавших детей считает, что в бассейн могли вылить медный купорос — в больших объемах он может вызвать отравление. Слова мужчины приводит издание «Байкал Daily». Улан-удэнец рассказывает, что его дочь попала к окулисту из-за ожога роговицы. А к еще одной девочке скорую вызывали четыре раза — у нее поражение дыхательных путей. Многие пострадавшие сильно кашляли, ощущали зуд, у них болели глаза и не хватало дыхания.

Кроме Следкома, проверкой инцидента занялось управление Роспотребнадзора. Из бассейна уже взяли пробы воды, чтобы выяснить, что именно вызвало реакцию у посетителей.

Отметим, что в 2019 году в Улан-Удэ произошел похожий случай. Шестеро детей получили химические ожоги глаз в бассейне сауны. У половины также нашлись признаки пищевого отравления. Причиной стала — повышенная концентрация хлора в воде.