Странные кольца в небе заметили в Хабаровском крае

23 декабря 2021, 23:53
Фото: Инстаграм
Для одних это было знамением конца света, для других нашествие инопланетян, третьих были уверены, что их так травят.

Фанаты теории заговора решили, что граждан травят, нашлись даже дамочки, у которых заболели головы, и началась депрессия. Любители НЛО были уверены, что началось нашествие инопланетян.

Как утверждают ученые, это явления природного характера. Причина — морозы и влажный воздух. Кольца появились в результате полета военного истребителя авиационного полка Дземги в Комсомольске-на-Амуре.

— Когда в моторе самолета сгорает топливо, за борт выбрасываются горячие струи газа и пара. При этом, чем выше влажность и холоднее за бортом, тем белые полосы длиннее, гуще, ярче, — объяснил Владислав Тагинцев, пилот международной авиакомпании «Аврора».

Есть и другая версия. Причиной появления таких небесных кругов является графен, накопившейся в воздухе. Такие небесные круги так же называют графеновыми кольцами.

«Это олени Санты поворот проехали, пришлось разворачиваться»,

«Видно, что кольца искусственного происхождения»,

«Это Гендальф напускал»,

«С вертолёта распыляли, всё эти ваши струи пропадают через пару минут. А подобные распыления в воздухе весят по несколько часов»,

«Я такие круги видела в Хабаровске 4 года назад в районе Энергомаша, только это было ночью, а круги белые»,

«Распыляют вакцину! Что тут не понятного»,

«Я так жду инопланетян, шапочку ношу из фольги! Хоть бы на нашем веку это произошло, только без геноцида и ядерной войны», — комментируют жители Хабаровского края в социальных сетях.