Posted 27 декабря 2021, 00:53

Published 27 декабря 2021, 00:53

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

Жители пригорода Улан-Удэ жалуются на транспортный коллапс

27 декабря 2021, 00:53
Фото: pixabay.com
До Поселья ходит все меньше и меньше автобусов, сообщает Транссибинфо.

Непростая ситуация с общественным транспортом сложилась в селе Поселье в пригороде Улан-Удэ. Местная жительница записала по этому поводу видеообращение к властям. Ролик выложен в паблике «Весь Улан-Удэ».

Маршрут № 4 связывает Поселье с другим микрорайоном — «Площадкой». Сейчас автобусы ходят все реже и реже — водители начали увольняться, а найти им замену непросто. Ожидание занимает до получаса и больше, сообщают пассажиры. Вдобавок в Поселье перенесли конечную остановку. Сейчас местные жители проходят несколько дополнительных километров, что в декабрьские морозы превращается в серьезное испытание.

Комментаторы видео отмечают, что в пригород с неохотой ездят таксисты — в Поселье плохие неотремонтированные дороги, а в сторону Левого берега — постоянные пробки. Пользователи описывают, что местные дети вынуждены ходить до школы в темноте. Вдобавок микрорайон представляет собой частный сектор, и здесь очень много бродячих собак. «Страшно отпускать сына», — призналась мать одного школьника.

«Это действительно большая проблема, — написал один из читателей „Весь Улан-Удэ“. — Всегда так жалко тех, кто живет в Поселье. Периодически выезжаю туда и уже не надеюсь на маршрутку. Очень обидно за тех, кто каждый день страдает из-за транспортной проблемы».