В Бурятии отец незаконно получал выплаты на детей, хотя их не воспитывал

13 января 00:17
Фото: pixabay.com
Его привлекли к уголовной ответственности за мошенничество, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии Еравнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Улан-Удэ, которого обвинили в крупном мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Выяснилось, что у ранее судимого мужчины было двое несовершеннолетних детей. Его лишили родительских прав, но пенсионный орган горожанин об этом не уведомил. И три годас 2018 по 2021незаконно получал страховую пенсию по уходу за ребятишками. Общая суммы выплат составила 395 тысяч рублей. При этом подсудимый даже не жил с детьми, не говоря об их воспитании и содержании. Дети находились все это время под опекой у собственной бабушки. А деньги мужчина тратил на что хотел.

В прокуратуре отмечают, что летом прошлого года улан-удэнца уже привлекли к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Ему назначено условное наказание. Сейчас районный суд с учетом совокупности наказаний назначил нерадивому отцу лишение свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.