Крупный штраф заплатят управляющие компании за не убранный снег в Хабаровске

20 января 05:06
Фото: pixabay.com
Главное управление регионального госконтроля не прекращает принимать обращения от хабаровчан отсутствие уборки дворов от снега и наледи

Проблемы с уборкой территорий от снега в Хабаровске не в новинку. Каждый год в зависимости от количества циклонов, управляющие компании наедятся, что снег магическим образом растает. Как сказал один великий хозяйственник в Хабаровске: «снег имеет свойство таять». Вот и многие «управляйки» взяли это великое знание на вооружение. Зачем платить вывозить и убирать снег – люди утопчут.

Главное управление регионального госконтроля не прекращает принимать обращения от хабаровчан отсутствие уборки дворов от снега и наледи. Сотрудник управления уже на регулярной основе выезжают на место, чтобы лично убедиться в обоснованности жалоб. Недавно одну из таких поездок один возглавил исполняющий обязанности начальника ведомства Дмитрий Зубарев.

И при первом рассмотрении все опасения касательные не убранного снега подтвердились. По состоянию двора ДОС, д. 66, было понятно, что управляющая компания уборкой не занимается, и на просьбы жителей никак не реагирует. После увиденного управляющая компания получит штраф в размере четверти миллиона рублей, а приятным бонусом будет уборка все того же двора, в кратчайшие сроки.

За время рейда было проворно около 400 дворов, в больше половины случаев выявлялись нарушения. Было выписано штрафов на сумму больше 600 тысяч рублей.