Новые социальные проекты презентовали общественники Вяземского района

21 января 13:27
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Вяземском районе завершился конкурсный отбор проектов СОНКО.

Для обсуждения реализации социальных проектов за «столом переговоров» встретились глава Вяземского района Александр Усенко, главы поселений, представители некоммерческих организаций, общественных объединений и предприниматели.

В этом году в районном конкурсе проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций приняли участие АНО «Центр поддержки социальных инициатив «Реал драйверс» с проектом «Фестиваль «Зимние покатушки — новый формат» и АНО «Исток» поселка Дормидонтовка с проектом проведения фестиваля «На огуречной волне». По итогам конкурса победители получили финансовую поддержку на общую сумму 682 тысячи руб., из них 202 тысячи руб. — средства краевого бюджета.

— Хочется, чтобы НКО проявляли еще больше активности, воплощали в жизнь новые идеи. Возможности участия инициативных граждан в конкурсах грантов и проектов сегодня очень широки. Оказание всесторонней помощи со стороны органов власти некоммерческому сектору — одна из приоритетных задач правительства Хабаровского края и администрации района. СОНКО сейчас получают финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку, — уточнил глава района Александр Усенко.

Отметим, что в настоящее время в Хабаровском крае действуют свыше 560 СОНКО. Они реализуют проекты в области спорта и пропаганды здорового образа жизни, реабилитации и социальной адаптации инвалидов, просветительской деятельности, поддержки малообеспеченных граждан и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ежегодно победители краевого конкурса проектов СОНКО получают поддержку на реализацию своих инициатив. Согласно флагманской инициативе «Край комфортного проживания» Стратегии развития региона, представленной губернатором Михаилом Дегтяревым в конце прошлого года, к 2026 году на поддержку СОНКО и ТОС из бюджета региона планируется выделять ежегодно до 500 млн рублей.