Амурск зарастает мусором

30 января 22:37
Фото: pixabay.com
В центре внимания горожан оказались «мусорные войны».

Заложниками этих войн стали жители сразу несколько многоквартирных домов на Октябрьском и проспекте Мира. Прямо во дворе многоэтажек выросла полноценная свалка, мусорные баки переполнены, но убираться управляющая компания «Магистраль», обслуживающая МКД по договору, не торопится. Более того, УК сократила количество контейнеров с восьми до двух.

«У нас с 2015 года действующий договор с ними, долгов у нас перед „Магистралью“ нет, но свои обязанности они не исполняют с ноября прошлого года», — рассказал председатель ТСН «13 квартал» Сергей Подкосов.

Руководство ТСН обращалось в мэрию Амурска, но чиновники вместо решения вопроса посоветовали… не распространяться на эту тему.

«Исполняющий обязанности главы Амурска Байдаков мне позвонил и сказал, чтобы я прекратил любые разговоры по этой мусорной площадке и не обращался ни в администрацию, ни в „Магистраль“. Иначе возникнут проблемы», — поделился Сергей Подкосов.

Примечательно, что владельцем компании «Магистраль» является «единоросс» Валерий Постельник. И он, и Сергей Байдаков намерены побороться за кресло главы города — выборы пройдут в марте. Напомним, предыдущий глава города Кристина Черницына в сентябре 2021 года досрочно сложила с себя полномочия главы Амурска. Между тем жители недоумевают: как при таком отношении кандидаты намерены добиваться благоприятного расположения электората? Не дожидаясь мартовских выборов, амурчане решился обратиться в городскую прокуратуру.