Круизный флот хотят возродить в Хабаровском крае

7 февраля 01:35
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
О необходимости создания круизной инфраструктуры высказались федеральные власти

Разговоры про круизный флот в Хабаровском крае и, в частности, в Хабаровске, идут уже не первый год. Потуги строительство флота остановилось на судне 70-лет победы.

Однако, про эту замечательную идею вспомнили в правительстве РФ. О доступности речных и морских круизов высказался премьер правительства РФ Михаил Мишустин. Он также отметил, что улучшить или воссоздать круизную отрасль входит в стратегию до 2024 года, то есть в два года.

Основные направления, где будет бурное развитие круизной индустрии, значится Сибирь, Дальний Восток и Арктика.

Кроме создания круизного флота основная головная боль для инвесторов, это создания инфраструктуры для круизных прогулок. Многие инвесторы, заинтересованные в развитии туристического и круизного бизнеса, отмечают, что без господдержки эта задача не выполнима, тем более на Дальнем Востоке. Плюс не нужно забывать, что в Хабаровском крае, первую очередь модернизация необходима портам в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и Амурске.

Добавим, концепция подготовлена в рамках Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. План мероприятий по ее реализации будет разработан Ростуризмом и внесен в Правительство РФ до 1 июля 2022 года.