Более 560 миллионов рублей направят на борьбу с лесными пожарами в Хабаровском крае

9 февраля 04:20
Фото: pixabay.com
В прошлом году было зарегистрировано менее 500 лесных пожаров

В Российском правительстве выделили около полутора триллионов рублей на тушение лесных пожаров в стране. Из всех выделанных миллиардов, Хабаровский край получит 560 миллионов. Сейчас в Хабаровском краев проходи подготовка к сезону пожаров.

Синоптики затрудняются в оценках, так ка зама была не однозначная и что-то прогнозировать сейчас сложно. Но показателен опыт Приморского края, там пожары начались зимой, в результате чего выгорела часть дачных поселков.

Но говоря о пожароопасном сезоне, чаще всего ожидают естественные причины возникновения пожара, жаркая погода и отсутствие осадков. Однако и человек вносит свою лепту, весенний бесконтрольный пал, который устраивают дачники, порой может обернутся катастрофой.

Но в этом году краевые власти планируют уделить особое внимание ремонту дорог противопожарного назначения, обновлению и расчистке минерализованных полос, реконструкции и устройству подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.

Для тушения будет подготовлена спецтехника, которой сейчас у службы насчитывается 220 единиц. Кроме того, на новый сезон предстоит набрать штат огнеборцев – свыше 200 человек.