Шестерых солдат прапорщик и сержант склоняли к сожительству в Хабаровском районе

19 февраля 00:39
Фото: Холдинг 1MI
Предварительно срочников избили в воинской части.

Напомним, что несколько лет назад в воинской части села Князе-Волконское погибли несколько военнослужащих. Причины разные — и самоубийство, и взрыва боезапаса танка.

Инцидент с шестью солдатами, по версии Комитета солдатских матерей, руководство части хотят преподнести, как драку между срочниками.

Так и случилось. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, информация об избиении и угрозе сексуального насилия не соответствует действительности.

В ходе проверки установлено, что между военнослужащим по призыву и одним из контрактников воинской части произошел конфликт, переросший в драку. Еще один военнослужащий разнял дерущихся. В результате потасовки двое военнослужащих получили незначительные травмы в виде ссадин. Угрозы здоровью нет.

Нарушений уставных правил взаимоотношений в отношении других военнослужащих воинской части не выявлено.

Между тем, по словам одной из жертв насилия, старший сержант и прапорщик избили молодых людей битой и угрожали изнасиловать. Поводом для насилия стало несовпадение номеров на тумбочках и солдатских тапочках.

Парням выбили зубы, проломили голову, травмировали почки. Одного из пострадавших положили в госпиталь.

Мать одного из избитых солдат направила обращение Владимиру Путину, Генпрокурору Игорю Краснову, министру обороны РФ Сергею Шойгу, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву.

Прапорщик и старший сержант, которых обвиняют в избиении, продолжают нести службу.