Posted 23 февраля 2022, 00:56

Published 23 февраля 2022, 00:56

Modified 31 августа 2022, 05:14

Updated 31 августа 2022, 05:14

8 млн руб похитил житель Улан-Удэ с помощью расписок

23 февраля 2022, 00:56
Фото: pixabay.com
Он одалживал деньги знакомым, а потом требовал средства еще раз в суде.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении 51-летнего горожанина, которого признали в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Мужчина одолжил деньги двум знакомым, а когда получил средства обратно, сохранил расписки заемщиков. В третьем случае схема была немного другой — улан-удэнец взял у владельца дома расписку о получении средств и отдал ему крупную денежную сумму. Этот дом горожанин якобы хотел купить. Потом подсудимый резко передумал приобретать недвижимость и потребовал деньги обратно. А расписку снова — сохранил.

Позже мужчина обратился в суд со всеми расписками и потребовал взыскать с этих людей деньги. Суды удовлетворили его требования и взыскали с несчастных 3,6 млн рублей.

В арсенале мужчины были и другие способы мошенничества. В общей сложности, он похитил у потерпевших 8 миллионов рублей.

Улан-удэнца осудили на 4,5 года лишения свободы. Их он проведет в колонии общего режима. Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменений.

Ранее Транссибинфо сообщал о жителе Новосибирска, который провернул в Бурятии аферу с крупной партией кедровых орехов. Мужчина вывез 20 тонн сырья, а потом смог всю партию продать. В результате компания, которой эти орехи принадлежали, потерпела убыток в почти 6 миллионов рублей. Мошенническую схему новосибирца раскрыли, он был осужден на три года лишения свободы.