России нужен мир. Даже через силу

27 февраля 03:04
Фото: pixabay.com
Военная спецоперация российских войск на Украине стала главной темой последних дней. И что бы не транслировал Запад, руководство нашей страны не устает повторять, что цель специальной операции — защита людей.

Рано или поздно усиление позиций НАТО вблизи наших границ должно было привести к разрешению нарастающего кризиса. Сделать это дипломатическим путем украинская сторона так и не смогла, де-факто обнулив Минские соглашения. При этом речь идет не только о жителях ДНР и ЛРН, которые на протяжении восьми лет живут под непрерывным военизированным гнетом, но уже и о безопасности России. И власти страны просто обязаны были сделать все возможное, чтобы предотвратить нападение.

— Наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня, — подчеркнул в своем выступлении Президент Путин.

Президент открыто и недвусмысленно обозначил: «В наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой».

— В основе нашей политики — свобода, свобода выбора для всех самостоятельно определять своё будущее и будущее своих детей. И мы считаем важным, чтобы этим правом — правом выбора — могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины, все, кто этого захочет, — озвучил Владимир Путин.

Но для того, чтобы эту долгожданную свободу обрести и принять решение о том, каким должно быть будущее жителей Донбасса, нужно остановить непрекращающееся годами кровопролитие. И нашим соотечественникам, людям, которые говорят с нами на одном языке, просто больше не на кого надеяться.