Почти на 6 тысяч увеличилось население Хабкрая за последний год

28 февраля 05:08
Фото: pixabay.com
Из интересного: новоиспеченные жители Хабаровского края все-таки стремятся жить в городах или как можно ближе к ним. Поэтому безусловным лидером по притоку населения стал Хабаровск, на втором месте Комсомольск-на-Амуре, а замыкает тройку Хабаровский район.

О том, как обстоят дела с сокращением оттока населения с Дальнего Востока накануне говорили на совещании под председательством полпреда ДФО Юрия Трутнева.

Итоговая картина показывает, что Хабаровский край, с одной стороны, достиг определенного «личного» рекорда, впервые за десять лет показав приток населения, а, с другой стороны, еще и вошел в тройку дальневосточных лидеров по этому показателю, заняв второе место.

Сам факт, что в Хабаровском крае удалось переломить ситуацию с оттоком населения — важнейший показатель того, что социально-экономический вектор, который определил Дегтярев в самого начала руководства регионом, был верным.

Делая ставку на запуск крупных производств и привлечение инвесторов в регион, Михаил Дегтярев неоднократно повторял, что это позволит создавать дополнительные рабочие места. Тем самым задача решается сразу с двух позиций: трудоустройство жителей края и привлечение специалистов из других регионов страны.

Кроме того, молодые люди из других субъектов все чаще выбирают именно Хабаровский край как место учебы с перспективой остаться здесь жить и работать. И как бы это банально не звучало, такой выбор связан с тем, что в крае действительно становится комфортнее жить и расширяется профессиональный спектр для специалистов различных отраслей.

Только до 2026 года, с учетом запуска масштабных инвестпроектов, планируется привлечь больше восьми тысяч специалистов.