Posted 1 марта 2022, 01:14

Published 1 марта 2022, 01:14

Modified 31 августа 2022, 05:13

Updated 31 августа 2022, 05:13

Эксперт из Бурятии посоветовал не гасить старые кредиты досрочно

1 марта 2022, 01:14
Фото: pixabay.com
Финансовый консультант Александр Доржиев также считает, что не нужно брать новые долговые обязательства.

В Улан-Удэ независимый финансовый консультант Александр Доржиев подвел экономические итоги вчерашнего дня, 28 февраля. Он опубликовал их на своей странице в фейсбуке. Доржиев проанализировал все новости, связанные со спецоперацией на Украине и с состоянием российского финансового рынка.

Эксперт считает остановку торгов на бирже оправданной. «Это сбережет деньги и нервы инвесторов», — подчеркнул он. Александр не советует покупать валюту «по грабительским курсам банков», а также продавать акции и облигации после возобновления торгов. «Покупка облигаций теперь будет приносить не менее 20 процентов годовых», — предположил он.

Консультант также обратил внимание на то, что гасить старые кредиты досрочно пока не совсем выгодно, а брать новые — слишком дорого. Александр Доржиев считает, что сейчас главное –выбрать источники в новостном потоке, которым вы доверяете. И в то же время проверять все факты, не принимая на веру ничего.

«Мир вокруг нас сильно меняется, но всегда стоит помнить, что мы по-прежнему живы и здоровы, у нас есть близкие и друзья, которые нас всегда поддержат, что бы ни случилось. Это сейчас самое главное», — резюмировал эксперт.