Паралимпиец из Бурятии обрел «мужественную» бороду

3 марта 00:32
Фото: страница Михаила Асташова
Спортсмен Михаил Асташов рассказал о том, как сходил к барберу.

Известный паралимпийский спортсмен Михаил Асташов из Бурятии изменил свой образ в парикмахерской. Он поделился фотографиями в инстаграме.

«Приятно провёл время за душевным разговором, пока делалась стрижка и выравнивание бороды, — написал Михаил. — А в конце ещё приятный бонус — успокаивающий и расслабляющий массаж головы». Асташов также добавил, что остался доволен результатом. «У меня нет шевелюры и сложно что-то красивое сделать», — пояснил он.

Подписчикам новый образ спортсмена «зашел». «Мужественная борода. Мастер знает дело», «Лицо сразу меняется», «Стильно, модно, молодёжно», — пишут люди.

Михаил Асташов — двукратный чемпион Паралимпиады в Токио. Он стал лучшим в гонке преследования на дистанции 3000 метров, а также в шоссейной гонке с раздельным спортом. Михаил родился без рук и ног, до 16 лет он жил в интернате. Однако после того, как начал заниматься спортом, его жизнь изменилась. Спортивная карьера Асташова — это символ воли и упорства. Сейчас он живет и тренируется в Екатеринбурге.