Европейские компании продолжат работу в РФ

5 марта 16:21
Фото: pxhere.com
В России остается работать международная биофармацевтическая компания AstraZeneca. Она и дальше продолжает обеспечивать бесперебойные поставки препаратов, а также непрерывное производство на заводе в Калужской области.

AstraZeneca поддержала все медицинское сообщество в том, что необходимо исключить из сферы влияния санкций лекарства, вакцины, активные фармацевтические субстанции и сырье, требуемое для производства лекарственных средств, медицинского оборудования. Кроме того, компания участвует в текущих проектах. Она обеспечивает больных лекарствами, участвует в их производстве, ведет научно-образовательную деятельность и клинические исследования. Об этом сообщает tass.ru.

Ранее о продолжении своей деятельности в России объявила фармацевтическая компания из Франции «Санофи». Она также делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойные поставки лекарств на российский рынок.

Следует отметить, что AstraZeneca — британско-шведская биофармацевтическая компания, занимающаяся созданием и производством препаратов в таких областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания и другие. Больше половины зарегистрированных и одобренных лекарственных препаратов находятся в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

На российском рынке компания с 1993 года. Ее завод в Калужской области производит по полному циклу лекарства. Ежегодно она производит свыше 40 миллионов упаковок, или 850 миллионов таблеток.