Строителя из Хабаровска подозревают в мошенничестве

9 марта 02:16
Фото: pixabay.com
Он брал с клиентов предоплату за работы, а потом не отвечал на звонки клиентов

Заказчиков 53-летний мужчина находил через Фарпост и в социальных сетях. Граждане перечисляли ему деньги на закупку строительных материалов.

Строитель под разными предлогами затягивал сроки сдачи объектов, избегал встреч и телефонных разговоров, а иногда прерывал контакты. Выручку он тратил на личные цели, — сообщает телеканал «Хабаровск»

Мужчина действовал как физическое лицо, в налоговой не зарегистрирован. Сейчас оперативникам известно о 10 эпизодах с участием подозреваемого гражданина. Полицейские полагают, что инцидентов было больше. Они просят тех, кто так и не дождался от фигуранта выполнения работ, сообщить об этом по телефонам: 8-909-853-12-12 или 02.

Между тем, цены на стройматериалы значительно выросли в Хабаровском крае. Поднялась стоимость и строительных материалов российского производства. Так, пиломатериалы: прошлый год — 6 500 за кубометр. Сегодня — 7 500 рублей.

Всех, кто столкнулся с необоснованным ростом цен, депутат Госдумы Максим Иванов просит сообщать ему лично по номеру телефона (ватсап) 8 924 100 37 89