В Хабаровске раскрыли убийство владельца мебельного цеха

11 марта 08:42
Фото: pixabay.com
В середине февраля на улице Карла Маркса в закрытой мастерской было найдено тело застреленного хабаровчанина

Многие любят вспоминать про то, как было в девяностые и думают, что те времена беззаветно далеки от нас. Однако это не совсем так.

Поиски жителя улицы Больничная начали почти сразу после его исчезновения 10 февраля. По словам матери убиенного, он перестал отвечать на звонки почти сразу после отъезда на работу. После пропажи мужчину нигде не видели.

Друзья убитого начали свое альтернативное расследование и в скором времени нашил его.

Автомобиль, Mitsubishi Pajero, нашли около мебельного цеха, где и работал мужчина. Там же мужчину и обнаружили.

Застрелен был потерпевший из охотничьего ружья, которым подозреваемый владел легально. Это были начальник и подчиненный. Нынешний задержанный - мастер по сборке мебели, находившийся под началом жертвы. Охотничье ружье оказалось в цехе случайно. Оружие имело мелкую неисправность, и его владелец решил устранить ее в условиях мебельной мастерской. Починив ружье, 34-летний мужчина просто не успел отвезти его домой, оно вместе с парой патронов лежало в цехе в укромном месте.

По данным полиции, между потерпевшим и подчинённым произошла потасовка. Подозреваемый доделывал заказ, который нужно было быстро сдать. Начальник приехал и начал орать на подозреваемого, после чего начались угрозы и оскорбления. Когда шеф начал его оскорблять, он, находясь в возбужденном состоянии, схватил ружье и дважды выстрелил жертве в грудь.

Ружье преступник увез домой, тело спрятал, а ключи зажигания от внедорожника убитого выбросил неподалеку в снег. В круг подозреваемых работник цеха попал почти сразу, однако мужчина довольно правдоподобно отрицал свою причастность к гибели человека.Но во время второй беседы подозреваемый признался во всем.

Версия, выдвинутая задержанным относительно агрессивности шефа, еще будет проверяться.