Сергей Семёнов одержал победу на выборах мэра Амурска

20 марта 21:16
Фото: ВКонтакте
Кандидат в градоначальники по предварительным данным набрал 32,93% голосов.

Местные наблюдатели отмечают, что одержать победу Семёнову позволили следующие факторы:

— Отсутствие привязки к какому-либо партийному бренду. Для жителей на местах формат самовыдвиженца традиционно намного понятнее;

— Грамотно выстроенная офлайн-кампания. Штаб Семёнова организовал десятки встреч с представителями разных сред, при этом мероприятия были не для галочки, штабу удавалось наполнять залы и делать встречи живыми;

— Медийное освещение кампании Семёнова в «новых медиа». Информацию о кандидате подавали через призму реальных дел, не надоедая избирателю обещаниями и программными тезисами.

Политическим администраторам из краевого правительства удалось не допустить грязной кампании на территории, обеспечить конкурентные условия, а также легитимность итогов голосования.

Сергей Семёнов, набравший максимальное количество голосов, — член партии «Единая Росссия», самовыдвиженец, начальник Амурского отделения филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт».

— Для меня в приоритете всегда люди. И решение вопросов амурчан — основная задача главы города. Моя прямая обязанность настроить работу таким образом, чтобы все службы работали как часы и делали это параллельно, — рассказал Сергей Семёнов.

Он уверен, что Амурск можно сделать комфортным местом для жизни. Для этого просто нужно слушать, что говорят горожане, быть внимательными к их просьбам и заставлять работать профильные ведомства. Он любит Амурск, где родился и вырос.

Отметим, что за исполняющего обязанности главы третьего по величине города в Хабаровском крае Сергея Байдакова проголосовало 15,88% горожан.