Носовая секция корвета «Грозный» готова в Хабаровском крае

23 марта 23:35
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края.
Это судно станет пятым корветом проекта 20380 на Тихоокеанском флоте.

Корабелы Амурского судостроительного завода готовятся передать на стапель сборочно-сварочного цеха многотонную носовую секцию корвета «Грозный» проекта 20380 конструкторского бюро «Алмаз» (входит в ОСК).

Эта секция станет завершающей в процессе изготовления корпусных конструкций пятого серийного корвета.

По железнодорожным путям с помощью тепловоза ее доставят в стапельный цех, где предстоит стыковка и полное завершение работ по строительству корпуса корабля.

Носовая оконечность корвета — изделие сложное в изготовлении. Набор носовой секции отличается повышенной прочностью, что позволяет кораблю преодолевать давление воды при движении, удары волн.

Напомним, что 15 декабря 2020 года Амурский судостроительный завод подписал контракт с Министерством обороны России на постройку для Тихоокеанского флота шести корветов

Церемония закладки корвета «Грозный» состоялась 21 августа 2021-го года. Мероприятие прошло в рамках церемонии закладки боевых кораблей для Военно-морского флота на ведущих судостроительных заводах России в режиме видеоконференции с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Грозный» станет пятым корветом проекта 20380 на Тихоокеанском флоте. По сравнению с первыми представителями серии этот корабль получил более мощный радар, способный обнаруживать крылатые ракеты, беспилотники и даже артиллерийские снаряды. За противовоздушную оборону корабля отвечает новая ЗРК «Полимент-Редут» с дальностью действия около 150 км. Он несет на борту противокорабельный комплекс «Уран» с пусковыми установками для ракет Х-35, два 30 мм орудия АК-630 и 100 мм пушку А-190, а также два малогабаритных торпедных аппарата комплекса «Пакет».

Корвет строится с использованием стелс-технологий. Их надстройки изготовлены из многослойных композиционных материалов, что делает корабль малозаметным для радаров противника. Подводная часть корпуса получила обводы, снижающие сопротивление воды, за счет чего увеличивается скорость судна.

Отметим, что в последние годы были приняты существенные меры, позволившие Амурскому судостроительному заводу увеличить скорость производства корветов.