YouTube подвергает цензуре российские СМИ

24 марта 07:57
Фото: Transsibinfo.com
54 факта ограничений в отношении российских каналов зафиксировал Роскомнадзор. Совокупная аудитория составляет более 54 миллионов человек

Только 11 марта американский видеохостинг заблокировал аккаунты ведущих российских средства массовой информации, таких, как, например, холдинг МИА «Россия сегодня» и агентство ТАСС.

Одно из главных достижений демократии — свобода слова, возможность высказаться каждому, вне зависимости от взглядов, культурных особенностей и вероисповедания. Недопустимость цензуры — одно их главных завоеваний человечества.

Однако, по факту получается, что одним гарантирована свобода слова, а другим нет.

Складывается ощущение, что руководство YouTube методично блокирует те каналы, где освещаются ключевые моменты истории России. Кара распространяется не только на средства массовой информации, но и на общественных деятелей, творческие коллективы, спортсменов и лаже на проекты, занимающиеся просветительством.

Складывается ощущение, что видеохостинг стал орудием в информационной войне, развязанной против Российской Федерации.

— YouTube, как и другие иностранные платформы, серьёзно дискредитировал себя в России и мире своими двойными стандартами, непрозрачными алгоритмами работы, участием в грязных политических играх, а также необдуманными решениями руководства, цензурой пользовательского поведения и авторских материалов, — считают эксперты.

Роскомнадзор в очередной раз призвал владельцев YouTube незамедлительно прекратить какие-либо ограничения на платформе Youtube в отношении российских граждан и СМИ. А в ответ- тишина.

Всякое долготерпение имеет свои разумные пределы.

Показателен пример с сетями Инстаграм и Фейсбук, которые за призывы к убийствам россиян, признаны экстремистскими организациями и заблокированы на территории России.

Потенциальное замедление работы ресурса или вообще полная его блокировка станут логичным результатом. Компания сама провоцирует российские власти принимать подобные решения.

Свято место не бывает. В стране есть отечественные аналоги этого американского видеохостинга, которые с успехом его заменят для всех желающих граждан и средств массовой информации.