Проект «На свободу с надеждой» запущен в Хабаровском крае

30 марта 01:14
Фото: Пресс-служба УФИН по Хабаровскому краю
Подготовкой уголовников к освобождению занимаются представитель РПЦ и общественники.

Проект Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» «На свободу с надеждой» получил грантовую поддержку. Участвует в проекте помимо РПЦ и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю. Проект рассчитан на 11 месяцев.

Отбывая длительные сроки наказаний многие граждане теряют связи с родными и близкими. Кто-то не хочет с уголовниками знаться, кто-то из родных и близких умирает. Часто случается, что людей никто не ждет на воле, идти им некуда.

— Обществу важно таким людям оказать поддержку. Это снизит риски совершения ими повторных преступлений и позволит найти работу, создать семью. Именно поэтому мы запустили проект «На свободу с надеждой», — рассказал Константин Ветренко, руководитель ХКОО «Милосердие».

Общественники со священнослужителем в исправительных колониях встречаются с осужденными, которые готовятся выйти на свободу, рассказывают о том, как правильно подготовиться к освобождению, как вести себя с родными и близкими, как найти работу и куда обратиться в случае, если за время отбывания наказания не осталось ни дома, ни близких.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».