Дальнейшей эскалацией отмечает НАТО свою годовщину

5 апреля 02:51
Фото: pixabay.com
Военному Североатлантическому альянсу исполнилось 73 года.

В интернете появился сайт «ДеНАТОфикация», где подробно разбираются самые громкие преступления альянса за последнюю четверть века.

4-го апреля НАТО исполнилось 73 года. Эта организация образована как ответ странам соцлагеря. Стоит отметить, что Варшавский договор был подписан сателлитами СССР только в 1955-м году.

Военный Североатлантический альянс за свою историю «прославился» агрессией по отношению нескольких стран. На сайте «ДеНАТОфикация» можно познакомиться с подробным анализом отдельных военных операций, в результате которых погибли десятки тысяч мирных жителей, в том числе Бомбардировка Югославии в 1999-м году и военная операция США и их союзников против Ирака

По мнению Президента Российской Федерации Владимира Путина, выступая орудием экспансивной политики Соединенных Штатов Америки. Он уверен, что это не вызывает ни у кого сомнений.

— Страны входят в НАТО, а потом их почти никто не спрашивает, когда размещают у них определённые виды вооружений. Так появились элементы системы противоракетной обороны в Румынии. Сейчас будут скоро в Польше. Это совсем близко от наших границ. Это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал, — уверен Владимир Путин.

При этом еще в декабре прошлого года российское министерство иностранных дел предложило Западу закрепить гарантии безопасности, но все оказалось тщетно. Более того, Альянс игнорировал свои обещания и продвинулся к границам России. НАТО постоянно занимается провокациями, вынуждая Россию на ответные меры.

Среди требований российского правительства исключение расширения Североатлантического союза за счет приграничных с Российской Федерацией стран и создания на их территорий баз, отказ от развертывания ракет средней и меньшей дальности и ядерного оружия.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».